Новости

30.04.2015 14:56
Рубрика: Власть

На Вологодчине предложили запретить шуметь в выходные до полудня

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области намерены внести поправки в закон об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время. Парламентарии хотят продлить его действие до полудня в выходные и праздничные дни.

Сейчас установленное время спокойствия - с десяти вечера до семи утра. В этот период нельзя громко включать музыку, использовать усилители, в том числе установленные в транспортных средствах, объектах торговли и общественного питания, а также в местах досуга. Запрещена пиротехника, громкая игра на музыкальных инструментах, пение и крики, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Идея принять такую инициативу возникла по результатам многочисленных жалоб горожан на шумных соседей. По статистике, больше всего нарушений приходится именно на выходные. В 2014 году в регионе зарегистрировано 8771 обращение по этому поводу, составлено 164 административных протокола.

- Считаю, это полезный законопроект. Однако в нем есть как плюсы, так и минусы. Одна из основных проблем - неотвратимости наказания за эти нарушения нет, так как сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы, а работники администраций не могут охватить весь объем, - прокомментировал председатель парламентского комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

Работа над документом продолжается. Депутаты пригласили к обсуждению и жителей региона. Они смогут оставить свои комментарии на сайте парламента. Все конструктивные замечания учтет рабочая группа.

Справка "РГ"

Аналогичные законы о тишине в выходные и праздничные дни уже приняты в Калужской, Московской, Тверской, Ульяновской областях и в Санкт-Петербурге.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники