Новости

30.04.2015 00:24
Рубрика: Происшествия

Кража по коду

Воры взяли в отделении Сбербанка 11 миллионов рублей
Дерзкая кража произошла в отделении Сбербанка в подмосковном городе Видное. Неизвестные преступники вошли в банк, фактически как к себе домой: открыли двери, открыли сейфы, взяли деньги и ушли. Точнее - растворились. Вместе с собой визитеры унесли 11 миллионов рублей.

По мнению следователей, кража явно не обошлась без участия служащих этого отделения. Воры сумели не только подобрать ключи к дверям и сейфам (что, может быть, и не представляет особой сложности для профессионалов), но и отключить сигнализацию пультовой охраны полицейской вневедомственной охраны.

А это уже серьезно: взломы тех объектов, которые официально охраняет полиция, происходят крайне редко. Поэтому оперативники будут тщательно проверять не только банковских работников, но и сотрудников вневедомственной охраны - всех, кто имел или мог иметь доступ к кодам.

Кстати, всего три недели назад в городе Видном почти на такую же сумму был ограблен ломбард - воры буквально за десять минут выломали оконную решетку и унесли сейф, где хранились золото и драгоценности на общую сумму 10 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Компании Финансы Сбербанк ЦФО Московская область