Новости

01.05.2015 17:40
Рубрика: Власть

МИД РФ: Бездействие следствия по бойне в Одессе недопустимо

Украина за год не предприняла ощутимых шагов в расследовании преступлений, совершенных 2 мая 2014 года в Одессе, заявили в МИД России.

"С глубокой озабоченностью констатируем, что по прошествии целого года украинское правосудие сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования этого ужасающего преступления и привлечения виновных к ответственности не демонстрирует", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

"Полагаем такую ситуацию недопустимой. Безнаказанность за подобные преступления и грубые нарушения прав человека, совершенные в ходе внутриукраинского конфликта, порождает ужасающий прецедент", - напоминают российские дипломаты.

2 мая 2014 года в Одессу были специальным поездом привезены "промайдановские" активисты из других регионов Украины. Они устроили в городе бойню, в результате которой погибли 48 представителей оппозиционных партий и горожан. Сотни получили ранения и увечья. Украинские органы правопорядка так и не наказали виновников побоища. 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники