Новости

01.05.2015 14:17
Рубрика: Происшествия

Маршрутку под Калугой протаранил сотрудник местного СК

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Автомобилем Peugeot 307, протаранившим маршрутку под Калугой, управлял помощник следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области.

В территориальном СУ СК сообщили, что по факту ДТП, в котором 17 человек получили травмы, по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело.

Напомним, авария с участием пассажирского микроавтобуса произошла в ночь на 1 мая на автодороге Белоусово-Серпухов. В тройном ДТП получили травмы различной степени тяжести 17 человек, в том числе, 10 -летняя девочка. Пострадавшие доставлены в ЦРБ Жуковского района и клиническую больницу Обнинска. Состояние семерых оценивается как тяжелое. В частности, у ребенка закрытая черепно-мозговая травма.

По версии следствия, Peugeot выехала на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение с автомашиной "ВАЗ -2115", после чего легковая иномарка продолжила движение по встречной полосе и совершила лобовое столкновение с микроавтобусом Ford Transit, набитом пассажирами.

По данному факту следственными органами была организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), пояснили в СУ СК. В настоящее время для расследования этого дела создана следственная группа. Проводятся следственные действия на месте происшествия, в том числе, с пострадавшими для установления причин и виновника ДТП.

- Все обстоятельства случившегося ДТП, включая состояние водителей - участников ДТП, будут установлены в ходе предварительного следствия - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Калужской области и на личном контроле у руководителя следственного управления. В настоящее время помощник следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области отстранен от должности.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область