Новости

01.05.2015 13:38
Рубрика: Происшествия

В Омской области пьяный лихач сбил трех подростков

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Автоинспекторы Омской области устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадали три подростка. Они попали под колеса вазовской "десятки" накануне поздно вечером.

- ДТП произошло около 22:30 часов местного времени в селе Березовка Марьяновского района, - сообщили в региональном управлении ГИБДД МВД России по Омской области. - Автоинспекторы, прибывшие на место происшествия, установили, что 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением и сбил трех несовершеннолетних пешеходов, двигающихся по обочине проезжей части. В результате две девушки 2000 и 1998 года рождения и молодой человек 1998 года рождения были доставлены в местную больницу.

По словам сотрудников полиции, здоровью молодых людей ничего не угрожает: медики обследовали подростков и отпустили домой. Между тем, водителю грозит солидный штраф в 30 тысяч рублей и административный арест до 15 суток за совершенное ДТП, а также за управление автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

К расследованию этого происшествия подключились и полицейские по делам несовершеннолетних, ведь подростки гуляли по проезжей части практически ночью. Как отметили в областном управлении МВД, с подростками и их родителями специалисты уже провели профилактические беседы.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область