Новости

02.05.2015 12:55
Рубрика: Спорт

Жозе Моуринью: "Челси" готов стать чемпионом Англии

Текст: Артур Нанян

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью провел предматчевую пресс-конференцию перед встречей с "Кристал Пэлас", победив в которой "синие" в пятый раз в истории станут чемпионами Англии.

За четыре тура до окончания текущего сезона "Челси" опережает "Манчестер Сити" на 13 очков, в то время как "Арсенал" по потерянным баллам позади соседей на 10 очков. Несмотря на впечатляющую серию побед, подопечные Арсена Венгера так и не смогли составить команде Моуринью реальную конкуренцию в битве за "золото". Став лидером уже на старте первенства, "пенсионеры" так никому и не позволили потеснить их с первой строчки.

"Концовка чемпионата - это всегда волнительный момент, потому что нам хочется сделать так, чтобы мы быстрее стали чемпионами. Мне нравятся последние месяцы первенства, когда ты думаешь: осталось три победы до завоевания чемпионства, две победы, одна. Наша команда всегда находится под давлением, также как и "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед", которые набрали отличный ход, но так и не смогли потеснить нас с первого места. Сейчас такая ситуация, что все зависит от нас, и мы готовы сделать это. Нам не надо думать о том, как "Арсенал" сыграет в гостях против "Халл Сити", или что будет в поединке "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич". Нам надо выиграть у "Кристал Пэлас", и мы станем лучшими", - отметил Моуринью.

Единственная ложка дегтя - потеря Диего Косты, который из-за череды травм так и не станет лучшим бомбардиром чемпионата Англии, хотя на протяжении большей части сезона именно 26-летний нападающий был самым метким снайпером Премьер-лиги. По словам Моуринью, Коста пропустит остаток сезона в том случае, если завтра "Челси" оформит чемпионство.

"Мы просто не хотим рисковать его здоровьем. Если вдруг мы начнем проигрывать, то Диего Коста тут же вернется на поле. Нужно дать игроку максимально возможное время, чтобы он полностью залечил свои травмы", - подчеркнул Моуринью.

К слову, португалец посчитал нужным сказать пару слов о "Манчестер Сити", который может понести наказание за нарушение правил финансового фейр-плей.

"Считаю, что штраф в размере 50 миллионов фунтов, который получил "Манчестер Сити" за нарушение правил финансового фэйр-плей - это несправедливо. Клубы должны быть наказаны лишением очков. Наш владелец хочет выполнять требования финансового фэйр-плей, а не соблюдать эти тенденции и платить штраф. ФФП приносит пользу таким клубам, как "Реал", "Барселона" и "Бавария", у которых есть большая армия болельщиков, которые получают огромные деньги благодаря спонсорским соглашениям и мерчандайзингу. Я чувствую себя комфортно в этих условиях. Правила заставляют нас быть лучше, качественнее распоряжаться собственными ресурсами. Это заставляет нас больше думать", - сказал Моуринью.

Победа над "Кристал Пэлас" может принести Жозе 22 трофей в тренерской карьере, которая началась в 1990 году. Что касается именно "Челси", то с лондонцами Моуринью брал семь титулов. Несмотря на огромное преимущество перед конкурентами, Жозе не дает покоя своей команде, требуя от нее побед в каждой игре. К примеру, в перерыве матча с "Лестером", в котором после первого тайма "синие" проигрывали 0:1, 52-летний специалист был вне себя от ярости.

"Вам лучше не знать, что я говорил ребятам в раздевалке. Если я скажу, о чем я говорил в перерыве с игроками, то вы все "запикаете". "Стэмфорд Бридж" готов праздновать победу в чемпионате Англии, но я прошу этого не делать. Мы все хотим выиграть в воскресенье, но это будет сложный матч. Болельщики должны быть готовы толкать нас вперед. Надеюсь, они хотят сыграть вместе с нами. Мы в них нуждаемся, чтобы выиграть чемпионское звание", - сказал Моуринью.

Отметим, что матч "Челси" - "Кристал Пэлас" состоится завтра и начнется в 15:30 по московскому времени.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники