02.05.2015 14:10
    Рубрика:
    Манифестанты в Киеве потребовали расследования Одесской трагедии

    "Киев помнит об Одессе!", "Мы помним, мы не простим!" - под такими лозунгами в Киеве прошла траурная акция по случаю годовщины трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Шествие началось ровно в полдень. В нем приняли участие несколько тысяч манифестантов. Об этом сообщил телеканал "Россия24".

    Участники акции организованно прошли по улице Крещатик до Верховной Рады, а затем до администрации президента Украины. Выступившие на митинге потребовали безотлагательного и беспристрастного расследования Одесских событий. "Люди живут обычной жизнью, страшно, когда в мирное время гибнут рядовые граждане. Должны же быть разные мнения по существующим проблемам", - отмечали активисты.

    Небольшая группа протестовала у посольства США. Ораторы говорили, что именно в этих кабинетах готовились планы государственного переворота на Украине, жертвами которого стали тысячи людей. Украинская внешняя политика делается в Вашингтоне.

    Некоторые участники шествия несли плакаты с изображением погибших недавно от рук националистов журналиста Олеся Бузины и оппозиционного депутата Верховной Рады Олега Калашникова.

    Демонстранты потребовали от властей расследовать и изобличить виновных в резонансных преступлениях.

    Акция протеста прошла без инцидентов. Милиция на всем пути сопровождала колонну с участниками памятной церемонии.