Новости

02.05.2015 19:12
Рубрика: Власть

Владимир Путин изменил порядок выдвижения в сенаторы

Президент подписал поправки в закон о порядке формирования Совета Федерации. Текст документа опубликован на портале правовой информации.

Меняется порядок выдвижения сенаторов от глав регионов, избираемых заксобраниями.

Законопроект предложил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Точкой отсчета процесса выдвижения кандидата в сенаторы устанавливается день голосования по выборам главы региона. До сих пор сроки были привязаны к моменту истечения срока полномочий главы региона, а теперь отсчет будет в обратную сторону от даты голосования. Ведь сроки полномочий истекают у всех в разное время, а дата голосования - одна, аргументировал Клишас.

Период, в который может быть выдвинут кандидат в сенаторы, остается прежним - не ранее, чем за 40 дней, не позднее, чем за 25 дней до дня голосования на выборах главы региона. При этом если выборы губернатора должны быть проведены в год выборов заксобрания, решение по кандидатуре в члены Совфеда может быть принято не ранее чем за 20 дней и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования на выборах в местный парламент.

Власть Работа власти Госуправление Президент Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники