Новости

03.05.2015 15:43
Рубрика: Происшествия

Руководство УМВД Новороссийска уволено из-за ДТП с пьяным полицейским

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Начальник кубанской полиции Владимир Виневский принял решение освободить от должности начальника УМВД по Новороссийску полковника полиции Вячеслава Артюкова, а также его заместителя по охране общественного порядка и командира отдельного батальона патрульно-постовой службы из-за  "проступка их подчиненного, совершившего ДТП, в котором погибли два человека".

Напомним, около часа ночи 2 мая 37-летний сотрудник патрульно-постовой службы УМВД по Новороссийску, ехавший на автомобиле "Mitsubishi Outlander" по автодороге Крымск - Джигинка, совершил наезд на группу людей, стоявших на обочине. В этот момент полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, он управлял машиной по доверенности, и был одет в гражданскую одежду. По данным СУ СКР по краю, мужчина не справился с управлением.

В результате наезда погиб 23-летний парень, он скончался на месте ДТП. 18-летняя девушка также получила тяжелые травмы, ее успели довезти до больницы, и все же врачам не удалось ее спасти. Еще четверых пострадавших госпитализировали с травмами различной тяжести, сейчас им оказывается медицинская помощь.

Как выяснилось в дальнейшем результаты медосвидетельствования показали, что виновник аварии был пьян. Сейчас он задержан и помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства ДТП, назначены криминалистические экспертизы, в том числе автотехническая. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники