Новости

04.05.2015 00:19
Рубрика: В мире

Более 20 полицейских ранены в результате беспорядков в Тель-Авиве

Более 20 полицейских получили ранения в уличных столкновениях с участниками акции протеста выходцев из Эфиопии на площади Ицхака Рабина в центре Тель-Авива. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. "23 полицейских получили ранения, когда во время демонстрации на площади Ицхака Рабина в стражей порядка полетели камни", - сообщил он. - Полиция контролирует ситуацию". Демонстранты повредили полицейскую машину и несколько полицейских мотоциклов. "Ущерб был причинен полицейскому автомобилю, полиция применила шумовые гранаты", - сообщил Розенфельд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на израильское телевидение, полиция применила против демонстрантов "дубинки и гранаты со слезоточивым газом". Для разгона участников акции было задействовано подразделение конной полиции. Ранены несколько демонстрантов, арестованы не менее двоих.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье вечером, реагируя на столкновения во втором по величине городе Израиля, призвал "к скорейшему восстановлению спокойствия и порядка". Об этом сообщила канцелярия главы израильского правительства. "Всем требованиям будет уделено должное внимание, но не может быть места таким проявлениям насилия и таким беспорядкам", - заявил Нетаньяху.

Демонстранты вышли сегодня на улицы Тель-Авива в знак протеста против применения полицейскими насилия в отношении военнослужащего Армии обороны Израиля, который является выходцем из Эфиопии. В социальных сетях появился видеролик, на котором запечатлен инцидент. Участники акции, в частности, требуют провести расследование и наказать виновных. В конце прошлой недели подобная акция протеста уже состоялась в Иерусалиме. В Израиле проживают более 130 тыс выходцев из Эфиопии. Большинство из них исповедуют иудаизм, часть - христианство.

В мире Ближний Восток Израиль