04.05.2015 14:29
    Рубрика:

    Опрос: Почти треть российских туристов раздражают попутчики

    Аналитики выяснили, что больше всего раздражает российских туристов во время отдыха. Хуже всего путешественникам приходится, когда их поздно заселяют в отель и когда соседи по самолету слишком спешат на выход после посадки лайнера.

    Такие данные содержатся в исследовании метапоисковика Kayak, основанного на опросе пользователей сайта.

    Дискомфорт российские туристы начинают испытывать практически в начале пути на отдых. Так, 36 процентов респондентов отметили, что их больше всего раздражает, когда в аэропорту приходится ехать до самолета на автобусе, даже если он находится в максимальной близости от терминала. 28 процентов российских путешественников чувствуют себя не в своей тарелке и в конце полета: их раздражают попутчики, которые рвутся на выход почти сразу после того, как самолет приземлился.

    Еще 8 процентов опрошенных не любят, когда другие пассажиры аплодируют пилотам после посадки, 4 процента признались, что раздражены из-за турбулентности во время обеда на борту. Дискомфорт не покидает путешественников и в аэропорту после прилета: 12 процентов российских туристов не любят, когда другие встают слишком близко к ленте выдачи багажа.

    В отелях и гостиницах, как выяснилось, тоже достаточно причин для раздражения. 36 процентов респондентов признались в нелюбви к позднему времени регистрации - это неудобно, если рейс ранний. 32 процента туристов выводит из себя игнорирование обслуживающим персоналом висящей на двери таблички "Не беспокоить", еще 24 процента опрошенных раздражают высокие цены за использование мини-бара в номере.