Новости

04.05.2015 12:30
Рубрика: В мире

ДНР: Обстрелы не повредят донецкий могильник радиоактивных отходов

Обстрелы украинской артиллерии не представляют опасности для донецкого могильника радиоактивных отходов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на физика-ядерщика, бывшего руководитель Института экологических технологий Донбасса Федора Барьяхтара.

"Донецкий могильник радиоактивных отходов сейчас находится в зоне, которую интенсивно обстреливают украинские силовики. Однако угрозы того, что он будет поврежден в результате обстрелов, и радиация выйдет наружу - нет… Повредить этот могильник может только небольшая атомная бомба, либо массированный удар авиабомбами весом в 5 тонн", - цитирует его слова агентство.

Также сообщается, что в донецком могильнике хранится около 400 кубических метров радиоактивных отходов.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона 70 раз за сутки нарушила перемирие. "Зафиксировано 70 нарушений, в том числе артиллерия противника работала 15 раз… Обстреляны населенные пункты Спартак, Новая Марьевка, Красноармейское, Жабуньки, Докучаевск, Саханка, Широкино. В Донецке снаряды упали в Киевском районе, в районе аэропорта, поселка Октябрьский и шахты "Октябрьская", - сообщили в минобороны ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины