Новости

05.05.2015 14:15
Рубрика: Власть

На Болотной никого не ждут

Акция оппозиции 6 мая в столице не согласована

Московские власти предупреждают: акция оппозиции 6 мая не согласована и будет пресекаться. Об этом сообщил "РГ"  руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"К нам обратилась группа граждан, которую представили Александр Рыклин, Петр Царьков, Евгения Третьякова и другие с просьбой согласовать им проведение акции 6 мая на Болотной площади. В связи с тем, что в это время в городе проходит много праздничных мероприятий, связанных с празднованием   70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе и на этом месте, еще 27 апреля мы предложили им другую площадку для акции - на проспекте маршала Василевского, возле станции метро Щукинская. Но организаторы отказались от контактов с городскими властями для  обсуждения нового места проведения акции. Поэтому акция считается не согласованной", - отметил чиновник.

Алексей Майоров подчеркнул, что данная информация направлена в прокуратуру города Москвы и правоохранительные органы столицы: "Это значит, что если организаторы несанкционированной акции попытаются, несмотря ни на что,  вывести на улицы людей, органы правопорядка примут меры для ее пресечения.  

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции