Новости

05.05.2015 18:39
Рубрика: В мире

В Канне ограблен магазин ювелирной фирмы Cartier

В Канне, на Лазурном берегу Франции, четверо грабителей в масках, вооруженные пистолетами, ворвались в ювелирный магазин всемирно известной фирмы Cartier. За десять минут, как позднее сообщил источник в местной прокуратуре, они сгребли все ювелирные украшения и часы, находившиеся на внешних и внутренних витринах магазина, и скрылись.

Это далеко не первый случай, когда подобные налеты происходят на набережной Круазетт, где сосредоточены свыше 80 бутиков самых знаменитых люксовых марок ювелирных изделий, одежды, кожаной галантереи. Судя по всему, злоумышленники позарились на магазин Cartier именно сейчас по той причине, что туда завезли новый товар в преддверии Международного Каннского фестиваля, который стартует здесь через неделю.

Самые громкие ограбления в Канне произошли в позапрошлом году. Во время кинофестиваля 2013 года из гостиницы "Новотель" были похищены украшения швейцарской фирмы Chopard на сумму в 1,1 миллиона евро, а спустя два месяца в конце июля в гостинице "Карлтон" вооруженный налетчик совершил рекордное для Франции ограбление: он проник на выставку израильской ювелирной фирмы "Левиев" и вынес драгоценностей на 100 миллионов евро.

С тех пор, местные коммерсанты усилили меры безопасности и наладили более тесное сотрудничество с полицией. Наверное, поэтому в прошлом году громких преступлений на набережной Круазетт зарегистрировано не было. Судя по всему, преступники также не теряли время даром и изменили тактику с тем, чтобы с новой силой атаковать эксклюзивные торговые точки курортного города.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники