Новости

05.05.2015 08:15
Рубрика: Власть

Правительство утвердило правила финансирования РАН

Правительство России утвердило меры по обеспечению финансовой деятельности Российской академии наук (РАН). Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

"Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета Российской академии наук, Правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности РАН и Правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности РАН и об использовании закрепленного за ней федерального имущества", - отметили в правительстве.

В частности, устанавливается целевое назначение субсидий, определение размеров субсидий и порядок контроля за соблюдением условий их предоставления. При этом, по решению правительства, остатки субсидии, не использованные на начало текущего финансового года, могут быть использованы в текущем финансовом году в соответствии с целями ее предоставления.

Также один из документов устанавливает, что план финансово-хозяйственной деятельности РАН составляется на очередной финансовый год и плановый период и утверждается президентом Академии. Утвержденный план представляется в правительство и размещается на официальном сайте для размещения информации о государственных учреждениях.

Кроме того, кабмин утвердил Правила составления и утверждения отчета о результатах деятельности РАН и об использовании закрепленного за ней федерального имущества. Такой отчет также утверждается президентом РАН и представляется на согласование в Минобрнауки. Доклад о результатах рассмотрения отчета РАН представляется в правительство.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Наука и образование РАН Реформа РАН