Новости

05.05.2015 16:07
Рубрика: Общество

Пострадавшим от взрыва в Орле купят квартиры

Текст: Денис Передельский (Орел)

Власти Орловской области приобретут квартиры для жителей Орла, лишившихся жилья в результате взрыва на складе пиротехники.

Об этом 5 мая на аппаратном совещании в администрации Орловской области сообщил зампред правительства Николай Злобин.

По его словам, жильцам сгоревшего многоквартирного дома будут предоставлены квартиры. Власти купят их на первичном и вторичном рынках.

- Для расселения жильцов пострадавшего дома необходимо приобрести 14 однокомнатных квартир, - пояснил Николай Злобин.

Речь идет о двухэтажном доме, сгоревшем в результате пожара. Напомним, что взрыв склада с пиротехникой произошел в Орле 23 апреля. Вспыхнувший огонь перекинулся на соседние здания, в том числе на многоквартирный дом.

Сейчас его жильцы проживают в муниципальной гостинице. Власти обещают обеспечить их квартирами в кратчайшие сроки, хотя определенной даты пока не называют. В ходе совещания прозвучала информация о том, что новоселье пострадавшие смогут справить в августе.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, эксперты завершили обследование и пострадавших в результате взрыва частных домов. Теперь подсчитывается сумма ущерба, уточняются данные о расходах, необходимых для восстановления жилья.

Кроме того, из резервного фонда правительства Орловской области уже выделено около 3,4 миллиона рублей. Их выплатят 23-м пострадавшим семьям.

Тем временем

Губернатор Орловской области Вадим Потомский распорядился в ближайшие дни возобновить работу социальных объектов, пострадавших в результате взрыва. Как уже рассказывала "РГ", в их число попали две школы и детский сад. Учеников и воспитанников временно разместили в других образовательных учреждениях.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел