Новости

05.05.2015 15:49

С полным портфелем

ВТБ в Тамбове показал рекордный прирост ресурсов
Тамбовский ВТБ подвел итоги первого квартала 2015 года и отчитался по основным показателям деятельности.

Самая внушительная динамика была зафиксирована в пассивном портфеле. Объем срочного привлечения средств юридических лиц и остатков до востребования на 1 апреля 2015 года составил 2,7 миллиарда рублей. Общая сумма привлеченных ресурсов увеличилась по сравнению с началом года на рекордные 1,1 миллиарда.

Региональным клиентам предоставлено финансирование более чем на 600 миллионов рублей, а к началу второго были сформированы заявки на получение кредитных средств на сумму свыше миллиарда.

Объемы документарного бизнеса превысили 700 миллионов рублей. При этом гарантийный портфель высоко диверсифицирован - сформирован клиентами разных отраслей экономики и содержит различные виды гарантий. В целом кредитно-документарный портфель за отчетный период достиг почти семи миллиардов рублей.

- Прогноз аналитиков касательно сдержанного темпа роста объемов кредитования в корпоративном сегменте в 2015 году подтверждается, - прокомментировала руководитель дирекции банка ВТБ в Тамбовской области Наталия Дубовицкая. - Однако нам удается сохранять кредитно-документарный портфель на достойном уровне. Это говорит о наличии в банке ВТБ качественной продуктовой линейки.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов