Новости

05.05.2015 11:22
Рубрика: Происшествия

СК Приморья проверит депутата, чуть не въехавшего в демонстрантов

Следственный комитет РФ по Приморскому краю проводит проверку по факту инцидента, произошедшего во Владивостоке на улице Суханова во время первомайской демонстрации. В толпу людей чуть не въехал внедорожник, хотя движение транспорта по улице было закрыто.

На видео, выложенном на Youtube, видно, как человек в Lexus пытается выехать из двора на проезжую часть улицы, где в тот момент идет колонна людей. Путь ему перегораживают полицейские. Человек в автомобиле, представляясь депутатом, грозит полицейским увольнением и пытается подвинуть их капотом джипа с дороги.

- Водитель внедорожника пытался проехать через полицейское оцепление, выставленное для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан во время прохождения пешей колонны. По факту оскорбления представителей власти и применения в отношении них насилия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка, - сообщает официальный сайт СК Приморья.

Материалы дела переданы в СКР приморской полицией. Несмотря на то, что правоохранительные органы не стали называть фамилию народного избранника, отметив только, что личность его установлена, парламентария очень скоро "опознали". Водителем внедорожника оказался депутат Законодательного Собрания Приморского края Артуш Хачатрян. Как известно, депутат, который является владельцем нескольких СМИ, тяжело болен. Вероятно, именно поэтому он заявил полицейским, что "умирает".

Узнали депутата и его коллеги. Как заявила секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Людмила Талабаева (Хачатрян не является членом "Единой России", но избирался в парламент по спискам этой партии и входит в ее фракцию в заксобрании края), тяжелая болезнь не может быть оправданием неуважения к людям.

- Мы очень долго с пониманием относились к ситуации у Артуша Хачатряна, к состоянию его здоровья. Сейчас у него действительно очень непростой период. Однако в этом инциденте он повел себя не очень корректно, продемонстрировал неуважение к людям, к закону, - считает она. - Первое мая - это очень радостный праздник, семейный. В колоннах шли дети, и попытка проехать через них иначе как неуважение расцениваться не может.

По мнению Людмилы Талабаевой, депутат должен извиниться. В настоящее время народный избранник, находящийся в тяжелом состоянии, уехал на лечение за границу.

Пользователи YouTube, просмотревшие ролик, не стесняясь в выражениях, предлагают решить вопрос радикально. Например, "лишить депутатской неприкосновенности, лишить прав и посадить на 3 года за неподчинение и угрозу жизни сотрудникам полиции", лишить всех привилегий и мандата, написать жалобу в прокуратуру каждому, кто просмотрел ролик.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео