У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Москве в "Олимпийском" прошли праздничные "танковые" бои

05.05.2015,  
14:02
В Москве в СК "Олимпийский" прошли праздничные танковые сражения игры World of Tanks, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Торжества в рамках турнира "Портреты Победы" не ограничивались только киберспортивными состязаниями. Посетителям было предложено множество развлечений для детей и взрослых. Специальными гостями мероприятия стали ветераны ВОВ. Кроме того, среди приглашенных были дважды Герой Советского Союза прославленный космонавт Алексей Архипович Леонов и Герой Российской Федерации генерал армии Петр Степанович Дейнекин. Развлекала зрителей музыкальная группа "Чиж и Ко", а вели мероприятие Яна Чурикова и Антон Панков, операционный продюсер World of Tanks.

Желающих попасть на праздник оказалось довольно много. Еще за полчаса до официального открытия соревнований у "Олимпийского" образовались очереди на вход в спорткомплекс. Многие любители кибертанков спешили занять места на трибунах вместе со своими семьями. То и дело в толпе мелькали георгиевские ленточки. На стороне спортивного комплекса, обращенной к метро "Проспект мира", красовался большой плакат: "Мы знаем, чьими руками добыта победа".

Организаторы мероприятия - компания Wargaming - решили устроить флешмоб, чтобы передать поздравление ветеранам. На местах в зрительном зале в специальном порядке были размещены кусочки красной и белой ткани. После нескольких минут тренировок гостям на трибунах слажено удалось поднять вверх лоскуты, из которых выстроилась фраза: "Спасибо за Победу!" Ветераны, которые в этот момент находились на сцене, были растроганы.

Поздравление ветеранам Великой Отечественной войны / Пресс-служба Wargaming

"Нас мало осталось. Но, как видите, оставшиеся ветераны строй не покидают!", - от лица всех ветеранов сказала со сцены Агафья Ивановна. Приглашенные на праздник в "Олимпийский" участники Великой Отечественной войны поблагодарили молодое поколение за поздравления и удалились на специально отведенные для них в зале места. В этот день ветеранам предстояло еще стать судьями киберспортивных боев. Для них был установлен большой монитор, на котором показывались самые интересные "танковые" поединки соревнований.

Кроме того, большое внимание собравшихся было приковано к летчику-космонавту Алексею Леонову, первому человеку на Земле, которому удалось выйти в открытый космос. Алексей Архипович призвал всех хранить память о трагических событиях войны. Он подчеркнул, насколько важно проводить подобные мероприятия, посвященные истории. "Я горжусь и считаю, что вы создаете память о наших героических днях, память о своих отцах и дедах. Без этого жить нельзя. Без памяти народ не будет жить", - обратился великий космонавт ко всем собравшимся.

Позднее на пресс-конференции Алексей Архипович признался, что в World of Tanks никогда не играл, хотя и не исключил, что с удовольствием бы полетал на самолетах. Тем не менее Леонов похвалил компанию Wargaming за работу по восстановлению военной техники, уходу за мемориалами и за организацию подобных турниров: "Я удивлен высочайшим чувством патриотизма этих людей, той гигантской работой, которую они проводят, разыскивая в разных местах остатки войны, поднимая документы, и всем об этом рассказывая".

Алексей Архипович отметил, что "в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны очень важно помнить, чьими руками была добыта победа", а кроме этого нельзя забывать и о помощи союзников техникой. "Мы дорожим каждым событием и чтим память о прошлом. Летом 2015 года будет воссоздана авиатрасса "Аляска - Сибирь", по которой с 1942 по 1945 годы США по ленд-лизу переправляли боевые самолеты в СССР. В рамках проекта через Канаду, Аляску и Сибирь полетят стальные птицы времен Второй мировой войны под управлением пилотов Русского авиационного общества ("Русавиа”) и американской некоммерческой летной организации BRAVO 369. Компания Wargaming также планирует принять участие в проекте. Сейчас проводятся испытания техники и обучение пилотов" - рассказал о запланированных мероприятиях космонавт.

В тот день "Олимпийский" посетили несколько тысяч человек. В распоряжении гостей было семь этажей различных активностей для всей семьи и игровые зоны личного зачета, где все желающие могли поучаствовать в сражениях World of Tanks и World of Tanks Blitz. На фоне праздничных торжеств проходили напряженные матчи национального кубка по World of Tanks. Абсолютными победителями "танковых" баталий стали игроки команды Rox.Kis.

"Любовь к истории заложена в ДНК компании. Мы стремимся сохранить память о легендарных событиях прошлого. Приятно осознавать, что инициатива "Помним всё" нашла такой колоссальный отклик среди игроков. Мы живем в то время, когда вызвать интерес к истории могут не только фильмы, но и компьютерные игры. Это здорово. Wargaming благодарна тем, кто победил и тем, кто помнит. Спасибо", - заявил Антон Панков, операционный продюсер World of Tanks и ведущий мероприятия. Завершился праздник импровизированным салютом и песней "День Победы".