05.05.2015 11:35
    Рубрика:

    Из угля начнут производить новое экологически чистое топливо

    Из угля будут делать новые виды топлива - экологически чистые. Какие именно и как они будут работать, станет известно уже через несколько месяцев.

    К 10 августа несколько ведомств - Минэнерго, Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития - совместно с профильными вузами и технологическими платформами должны рассмотреть возможность разработки и внедрения технологий использования угля для выработки экологически чистых видов топлива. А также - разработать меры господдержки для внедрения таких технологий.

    Поручение дано по итогам заседания президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию. Оно размещено на сайте кабмина

    Кроме того, ведомствам предстоит при участии РАН и других организаций представить в правительство до 2 декабря этого года предложения по организации на базе ведущих университетов и "Сколковского института науки и технологий" центров коллективного пользования, инжиниринговых центров и проектных консорциумов, которые будут нацелены на решение наиболее важных технологических проблем разведки и добычи трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов и других полезных ископаемых.

    Поделиться: