Новости

06.05.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Новичка притормозили

"Химки" дважды победили "Автодор" в плей-офф Единой лиги
Первая часть четвертьфинала плей-офф Единой лиги, где команды играют серии до трех побед одного из соперников по схеме "2-2-1", завершилась вчера в Химках. Подмосковная команда повторно обыграла дебютантов турнира из саратовского "Автодора" - 87:71.

Клуб, базирующийся сразу за Московской кольцевой автодорогой, независимо от своего места в итоговой классификации Единой лиги, может считать для себя нынешний сезон удачным. Ведь химчане в конце апреля выиграли престижный Еврокубок и возвращаются в главный континентальный турнир - Евролигу. Но подопечные олимпийского чемпиона Сеула-1988 Римаса Куртинайтиса полны амбиций и в Единой лиге.

Во вторник "Химки" лишь чуть-чуть замешкались в начале матча (4:9), хотя порадовали тем, что выпустили в стартовой пятерке сразу четырех российских игроков - Моню, Патеева, Вяльцева и Ильницкого. Вышедший на замену финн Копонен сразу стал набирать свои очки, доказывая объективность признания его лучшим "шестым" игроком Единой лиги. Кстати, в составах команд соперничали два игрока, попавшие в тройку номинантов на приз MVP регулярного сезона - Тайриз Райс ("Химки") и Кортни Фортсон ("Автодор"). Еще одним претендентом является француз Нандо Де Коло (ЦСКА).

На звание MVP регулярного сезона претендуют трое: это Райс ("Химки"), Фортсон ("Автодор") и Де Коло (ЦСКА)

Перевес "Химок" заметно увеличился по итогам третьей четверти (70:52), хотя дальние броски долго не шли. Подмосковная команда приблизилась к выходу в полуфинал. Третий и четвертый (если понадобится) матчи серии назначены на 8 и 10 мая в Саратове.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники