Новости

05.05.2015 21:00
Рубрика: Общество

К юбилею Победы

Текст: Андрей Исаев (Заместитель председателя Государственной Думы)
Приближается главный праздник нашей страны - День Победы. "Единая Россия" проводит масштабные мероприятия, посвященные 70-летию этого великого события, во всех регионах.

Ветеранов Великой Отечественной войны награждают юбилейными медалями. Для школьников, воспитанников кадетских классов, патриотических клубов организованы конкурсы и олимпиады, военно-спортивные игры, соревнования по военно-прикладным видам спорта. Также для молодежи проходят экскурсии по местам боевой славы, издаются сборники стихов о Великой Отечественной.

По инициативе нашей партии проводятся конкурсы исполнителей патриотической песни, исторические вечера и конференции. В некоторых субъектах Федерации проходит торжественное перезахоронение останков советских солдат. Наши активисты занимаются благоустройством братских могил, строительством и реконструкцией мемориалов и памятников.

Помимо этого "Единая Россия" проводит акцию "Эстафета Вечного огня": огонь от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены будет доставлен во все регионы страны. Идет большая работа по сбору документальных материалов времен войны: писем, фотографий, биографических описаний.

В конце апреля я вместе с другими депутатами Госдумы и представителями московского городского отделения "Единой России" принимал участие в субботнике, приуроченном к годовщине Победы. Мы высадили 75 деревьев и 320 кустарников и повязали на них памятные ленточки с именами участников Великой Отечественной войны, которых нет с нами и у которых не осталось родственников, потомков. Через учреждения соцзащиты, с помощью Центрального архива Москвы нам удалось найти биографические справки и фотографии более 2000 таких ветеранов. Мы намерены увековечить память каждого из них, сажая деревья в тех районах, где жили эти герои. Отрадно, что данную инициативу подхватили в Рязанской, Челябинской, Белгородской областях и других регионах.

Кроме этого, "Единая Россия" реализует проект по оказанию медицинской помощи, которая включает в себя диспансерное обследование инвалидов и ветеранов Великой Отечественной, их жен или мужей, помощь на дому маломобильным ветеранам войны и их обеспечение необходимыми лекарственными препаратами. Также партия оказывает ветеранам юридическую помощь, организует выездное обслуживание по получению ими государственных услуг, косметический ремонт в их квартирах и т.п.

Нельзя не отметить и то, что в канун 70-летия Победы прошло сразу несколько автопробегов, посвященных этому празднику. Федерация независимых профсоюзов России начала свой автопробег 7 марта в Москве с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного Солдата. Далее колонна машин проехала по 40 регионам и финишировала в Магадане 8 апреля. А незадолго до этого финиша, 3 апреля, свой автопробег начала "Молодая Гвардия Единой России". Он стартовал 3 апреля от Мемориала Славы в Южно-Сахалинске и завершится 25 мая в Севастополе. Его маршрут проходит по 24 городам 8 федеральных округов. Во всех населенных пунктах должны пройти встречи участников автопробега с ветеранами.

Мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, будут активно проводиться и после Дня Победы. Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция "Свеча памяти". Будет продолжена и работа по борьбе с попытками пересмотра итогов Второй мировой, которые, к сожалению, предпринимаются сегодня в некоторых странах.

Мы призываем другие политические партии и общественные движения так же активно оказывать помощь ветеранам, защищать нашу историю и прославлять Великую Победу.

Общество Соцсфера Соцзащита Законодательная власть Госдума Колонка Андрея Исаева 70 лет Победе