Новости

06.05.2015 14:09
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл помолился о погибших в годы Великой Отечественной войны

"Ни один народ не отдал на алтарь победы 27 миллионов жизней…", - с такими словами Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим, собравшимся сегодня в храме святого Георгия Победносца на Поклонной горе.

В день памяти святого, который всегда почитался православными как защитник воинов, Патриарх Кирилл вместе афонскими монахами молился о наших солдатах, павших на полях сражений, о людях, которые в тылу гибли от холода и голода, но делали все возможное и невозможное для Великой Победы.

Святейший Владыка в очередной раз напомнил, что именно наш народ "сломал хребет" врагу, которому покорилась вся Европа. Это стало возможно благодаря вере. По словам Патриарха, наш народ, прошедший через тяжелые и кровопролитные испытания начала XX века, никогда не терял до конца свою веру. Наоборот, чем сильнее был удар, тем крепче становилась вера в сердцах людей.

Напомним, что до 11 мая в храме на Поклонной горе можно будет поклониться мощам святого Георгия Победоносца, которые впервые были привезены в Россию. Наместник монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий привез подарок российским верующим - список с чудотворной иконы святого Георгия, который специально написали иноки монастыря. Икона и ковчег с мощами Георгия Победонсца после Москвы отправятся в Ставрополь, Элисту, Волгоград, Белгород, Краснодар, Коломну, Подольск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тулу, Екатеринбург… В течение двух месяцев православные в более чем 20 городах России смогут поклониться святыне.

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва 70 лет Победе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники