Новости

06.05.2015 10:45
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Исинбаева заключила контракт с Минобороны

Текст: Иван Петров

Двукратная Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева продолжит армейскую службу в Вооруженных Силах РФ по контракту. Как рассказал "РГ" пресс-секретарь начальника ЦСКА Сергей Власов, соответствующий приказ о заключении пятилетнего контракта с ней подписал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба армии. 

"Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны, к тому же наши цели и амбиции совпадают. ЦСКА - это одна большая семья и пример того, к чему должен стремиться каждый спортсмен. ЦСКА - один из сильнейших спортивных клубов в мире. Со своей самобытной, богатой историей, где каждая страничка заполнена именами легендарных спортсменов, победителей и чемпионов", - прокомментировала свое решение спортсменка.

В Минобороны напоминают, что с целью поддержки кандидатов и членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, решением министра обороны в 2013 году в штат армейского клуба были введены 14 спортивных команд общей численностью 400 должностей военнослужащих по контракту. В составе ЦСКА были созданы четыре спортивные роты общей численностью 400 человек, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. 16 мая 2015 в Олимпийском парке в Сочи по традиции пройдет торжественный ритуал приведения к военной присяге новобранцев, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА. В четыре спортроты призовут 208 представителей летних и зимних олимпийских видов спорта. В числе звезд армейского спорта, которые приедут поздравить призывников будет и Елена Исинбаева.

Справка "РГ"

За историю существования ЦСКА, ведущую свой отсчет с 1923 года, армейскую школу прошли более 400 тысяч спортсменов. За этот период здесь было подготовлено свыше 15 тысяч чемпионов СССР и России. Армейские атлеты завоевали 1364 медали, в том числе 583 золотых олимпийских наград, более 6 тысяч медалей завоевано ими на чемпионатах мира и Европы, что является абсолютным рекордом среди всех спортивных организаций России.

Власть Безопасность Армия Спорт Виды спорта Легкая атлетика Правительство Минобороны Елена Исинбаева Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники