Рубрика:
    06.05.2015 16:01

    "Умные носки" составят конкуренцию фитнес-браслетам

    Компания Sensoria объявила о старте продаж "умных носков", которые могут составить конкуренцию фитнес-браслетам. Носки имеют текстильные датчики давления, которые выдают, в режиме реального времени, при ударе пяткой, биометрические данные. «Умный» предмет одежды взаимодействует с фитнес-приложением

    Компания Sensoria объявила о старте продаж "умных носков" Fitness Socks, которые могут составить конкуренцию фитнес-браслетам.

    Носки имеют текстильные датчики давления, которые выдают, в режиме реального времени, при ударе пяткой, биометрические данные. "Умный" предмет одежды взаимодействует с фитнес-приложением, доступным для iPhone (iOS 8 и выше), Android-смартфонов (ОС 4.3) и Windows Phone 8.x.

    Впервые Sensoria Fitness Socks были презентованы на на выставке CES 2014.

    Датчики на носках имеют функции навигатора и метронома, могут определить количество сделанных шагов, либо рассчитать частоту вращения педалей, если человек едет на велосипеде. Изготовлены они из специальной ткани, а собранные данные позволяют снизить при нагрузках давление на тазобедренные и коленные суставы.

    Разработчик предлагает приобрести за 199 долларов две пары "умных носков", а также электронный браслет, закрепляющийся на манжете носка, и оснащенный Bluetooth, благодаря чему обеспечивается обратная связь с пользователем. Также ножной браслет способен подсчитывать скорость, калории, высоту, расстояние и так далее. За 49 долларов можно приобрести дополнительную пару носков.

    Мобильное приложение Sensoria Fitness имеет разные функции, в том числе, тренировку бегуна в режиме реального времени с помощью аудиосигналов.

    Кстати, это не первый "умный" предмет одежды, который может, подобно фитнес-браслету, собирать биометрические данные. В прошлом году свет увидела футболка от Hexoskin (канадского стартапа) с сенсорами, регистрирующими до трех тысяч показателей в минуту.