Новости

05.05.2015 22:50
Рубрика: В мире

Огурек ищет компромисс

Отношения с РФ стали главной темой дебатов в Польше
Польские власти сами виноваты в разрушении отношений с Россией, считает кандидат на президентский пост Магдалена Огурек. "Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США", - заявила политик влиятельному еженедельнику "Впрост".

В последнее время польские СМИ отмечают заметное ужесточение риторики в отношении Москвы. Так, на днях президент Бронислав Коморовский усмотрел в Параде 9 Мая на День Победы "демонстрацию силы и образ нестабильного мира". Причем, по его словам, речь идет не об истории, но о современности и о будущем. По мнению Магдалены Огурек, опасность для Европы представляет совсем не Донбасс.

"Наши правители рассматривали возможность отправки армии на Украину. Два месяца назад я участвовала во встрече с лидерами европейских левых сил и знаю, что для них Донбасс - это не проблема", - рассказала журналистам Огурек. Огурек сказала, что испытывает к ведомству президента Польши большое уважение. Однако, по ее мнению, глава государства не выполняет своих обязанностей по строительству конструктивных отношений с Россией. "Антироссийским расстройством желудка" назвал предвыборную кампанию в Польше лидер социал-демократов, экс-премьер Лешек Миллер. Он поддержал Огурек за взвешенную и рациональную политику в отношении России. Напомним, что выборы президента состоятся в Польше 10 мая.

В мире Европа Польша