Новости

06.05.2015 16:36
Рубрика: Происшествия

СК начал проверку по факту несчастного случая в Московском зоопарке

По факту получения телесных повреждений ребенком в Московском зоопарке проводится доследственная проверка. Об этом сообщили в СК РФ.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о намерении обратиться в прокуратуру по факту инцидента. "Как показало это ЧП, мелочей не бывает, плохо закрепленная плита покалечила ребенка. По данному происшествию я намерен обратиться в прокуратуру", - сказал Астахов агентству РИА Новости.

При этом руководство зоопарка заявило о готовности взять на себя расходы по лечению ребенка, передает радиостанция "Говорит Москва" заявление начальника службы внешних коммуникаций столичного зоопарка Ольги Вайншток.

"По предварительным данным, у ребенка сломана нога, - сказала она. - Все расходы по его лечению будут оплачены Московским зоопарком. Застрахованы все посетители зоопарка. Как только будет точно известно, сколько денег будет потрачено на его лечение, все деньги будут выплачены его семье".

Напомним, что на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке упала гранитная плита. В результате инцидента ребенок сломал ногу. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами. По предварительной версии, причиной ЧП стала халатность.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники