Новости

06.05.2015 08:50
Рубрика: Власть

Корпорация развития Дальнего Востока будет управлять ТОРами

Акционерное общество "Московская материально-техническая база" переименовано в АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Об этом сообщает сайт кабмина РФ, добавляя, что последняя определена управляющей компанией территориями опережающего социально- экономического развития (ТОР) в Дальневосточном федеральном округе.

"Подписанным постановлением Минвостокразвития РФ наделяется полномочиями по исполнению от имени государства прав акционера АО "Корпорация развития Дальнего Востока", - также указывается на сайте правительства.

Деятельность УК будет финансироваться за счет бюджетных денег, предусмотренных на реализацию госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Подразумевается, что работа управляющей компании должна способствовать повышению эффективности создания и функционирования ТОР в Дальневосточном федеральном округе и началу строительства инфраструктурных объектов на этих территориях.

Напомним, закон "О территориях опережающего социально- экономического развития в РФ", принят в конце прошлого года и вступил в силу 30 марта 2015-го. В ближайшие три года ТОР будут действовать только в Дальневосточном федеральном округе. Девять проектов уже получили одобрение правительства страны.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минвостокразвития ДФО