Новости

06.05.2015 14:07
Рубрика: Происшествия

В Крыму на таможенника завели дело за взятку в 100 долларов

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

В Республике Крым в отношении таможенного инспектора поста "Перекоп" Главным следственным управлением СКР по региону возбуждено уголовное дело.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия).

По данным следствия, утром 1 мая 2015 года подозреваемый работал на автомобильном пункте пропуска "Перекоп". Взятку в размере 100 долларов США он получил за разрешение на ввоз через Красноперекопский таможенный пост коммерческого груза без документального оформления. Инспектора задержали сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним, в апреле был задержан начальник отдела таможенного оформления и контроля № 2 Джанкойского таможенного поста за взятку в размере 20 тысяч рублей, которые он получил за пропуск в Крым кондитерских изделий из Украины. Днем позже на посту "Джанкой" задержали за взятку главного государственного таможенного инспектора. Эти преступления, по данным следствия, никак не были связаны между собой.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией