Новости

05.05.2015 22:40
Рубрика: Экономика

У "Роснефти" - прежний руководитель

Игорю Сечину продлил полномочия
Совет директоров госкомпании "Роснефть" продлил полномочия президента компании Игоря Сечина на пять лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Роснефти". Накануне Росимущество внесло в правительство соответствующую директиву.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" продление контракта с Сечиным объяснил тем, что "Роснефть" "показала фантастическую устойчивость в условиях двойного внешнего воздействия, резкого изменения конъюнктуры и "беспрецедентного" падения цен на нефть.

Игорь Сечин, курировавший российский ТЭК в правительстве, возглавил "Роснефть" в 2012 году. Его трехлетний контракт истекал в мае 2015 года. В июне 2014 года акционеры "Роснефти" приняли решение увеличить срок полномочий до пяти лет и внесли изменения в устав.

Вчера же на сайте компании опубликован корпоративный стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам. Из отдельной главы о "должностном окладе" становится ясно, как формируются зарплаты и премии президента, вице-президентов и остальных топ-менеджеров "Роснефти".

В документе указывается, что под должностным окладом подразумевается "фиксированный размер денежной выплаты в месяц, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей". В частности, ежемесячный оклад президента компании определяется решением совета директоров и устанавливается в пределах от 15 до 20 миллионов рублей. Размер годовой премии не может превышать 150 процентов от его годового денежного вознаграждения.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть