Новости

06.05.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Смерть у порога

Врач-терапевт, оставившая больного без помощи, пойдет под суд
В Ростове завершена проверка по факту смерти инвалида-колясочника под стенами городской больницы N 8. Следственным отделом по Ленинскому району Ростова-на-Дону передано в суд уголовное дело в отношении терапевта этой больницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Резонансное ЧП, как уже сообщала "РГ", произошло 14 марта. Воскресным утром в центре города был обнаружен мужчина в инвалидной коляске, который не подавал признаков жизни. Оказалось, этот человек накануне обращался за помощью в больницу.

- Находившаяся на суточном дежурстве врач-терапевт, не оказав больному медицинскую помощь и не проведя его обследование, дала указание фельдшеру вывести больного на улицу за пределы больницы, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. - Фельдшер так и поступил, оставив мужчину на улице, где тот скончался.

Экспертиза установила причину смерти: хроническая ишемическая болезнь сердца, приведшая к развитию острой сердечно-сосудистой недостаточности, отеку легких и головного мозга.

В СК добавили, что обвиняемая врач полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. К слову сказать, врачу 85 лет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону