Новости

07.05.2015 11:05
Рубрика: Происшествия

На шестерых из 65-ти задержанных на Болотной составлены протоколы

Текст: Иван Петров

Полицейские возбудили административные производства против шестерых задержанных в среду вечером на Болотной площади. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе московской полиции.

По данным полиции, в отношении 5-ти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ "нарушение правил проведения митингов и пикетов". Еще один человек был привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ "уклонение от исполнения административного наказания". В ближайшее время материалы административных дел в отношении этих шестерых человек полицейские направят в суды для последующего назначения наказания.

Что касается остальных задержанных, а во время несанкционированной акции были задержаны 65 человек, то все они были отпущены из отделения полиции после проведения профилактической беседы с ними.

Напомним, в среду вечером в центре Москвы группа граждан провела сначала согласованный с мэрией пикет у станции метро Третьяковская. Однако после его участники пришли на Болотную площадь, где попытались провести уже несогласованный митинг. Свою акцию протестующие приурочили к годовщине событий на Болотной площади. Три года назад согласованный с властями митинг там закончился столкновениями с полицией. Некоторые участники акции вчера развернули плакаты в поддержку фигурантов дела о беспорядках, после чего были задержаны полицией.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции