Новости

07.05.2015 17:05
Рубрика: Экономика

Владимир Путин и Алексис Ципрас обсудили газопровод "Турецкий поток"

Президент России провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, подтвердив готовность финансировать греческие компании, задействованные в проекте газопровода через Турцию.

Лидеры обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе визита Ципраса в Россию 7-9 апреля. Особое внимание они уделили совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны, сообщили в пресс-службе Кремля.

"В этой связи подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте", - пояснили в пресс-службе. Также речь шла о дальнейших контактах на различных уровнях.

Проект "Турецкий поток" - газопровод протяженностью около 1100 км и мощностью 63 млрд кубометров газа в год - будет построен из России в направлении Турции через Черное море. Предполагается, что на границе Турции и Греции появится газовый хаб.

Экономика ВЭД Власть Работа власти Внешняя политика Президент Газопровод "Турецкий поток"