Новости

07.05.2015 09:33
Рубрика: Происшествия

В Воронеже подсудимый по делу о взятках отказался от 140 миллионов

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Ленинский суд Воронежа отложил рассмотрение уголовного дела против бывшего руководителя регионального управления автодорог Александра Трубникова. Судья удовлетворила просьбу защиты о дополнительном времени на ознакомление с материалами дела. Трубникова обвиняют в получении взяток на общую сумму 3,8 миллиона рублей, виновным он себя не считает.

Перед началом заседания журналисты спросили экс-чиновника о судьбе 140 миллионов рублей наличными, изъятых у его родственников в селе Хлевное Липецкой области. Деньги хранились в мешках и пластиковых пакетах. "Изымали их не у меня, вернут тому, у кого брали. Это не вещдоки", - сказал Трубников.

Напомним, руководитель управления автодорог Воронежской области был задержан весной 2013 года в своем кабинете сразу после получения 1,2 миллиона рублей от главы дорожно-строительной фирмы. Всего, по версии следствия, чиновник получил 3,8 миллиона в качестве мзды за содействие в подписании актов приемки выполненных работ и заключение новых контрактов.

Вскоре после задержания Трубникова в доме его родственников было изъято 140 миллионов рублей наличными. Эти деньги их клиент заработал еще в 90-е годы на торговле металлоломом, пояснили адвокаты чиновника. Частью суммы владеют и хозяева дома. В июле 2013-го чиновник написал в СИЗО заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено. В феврале 2014-го Трубников был выпущен из-под ареста по состоянию здоровья.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией