Новости

07.05.2015 17:38
Рубрика: Происшествия

Суд отказал Театру Пугачевой в иске к Смольному

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске инвесторов ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" к правительству города, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, инвесторы пытались оспорить решение Смольного о расторжении договора аренды земли под строительство на Васильевском острове культурно-делового центра "Театр песни Аллы Пугачевой" с залом на 6-14 тысяч человек, а также гостиницей, ресторанами и кинотеатром.

Само решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году и отменено Георгием Полтавченко 8 декабря прошлого года.

Кроме того, в январе 2014 года Куйбышевский суд Петербурга признал незаконными распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре Смольного о переводе земли, где планировалось строительство, в зону общественно-деловой застройки.

Добавим, что еще в прошлом году инвесторы заявили, что будут требовать возмещения фактически понесенных затрат. С 2012 года за участок вносилась арендная плата в размере 2,5 миллиона рублей в квартал. Всего же "Театр песни Аллы Пугачевой" уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Алла Пугачева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники