Новости

07.05.2015 00:41

Броня крепка

Какую новую бронетехнику мы увидим на Красной площади 9 мая
По Красной площади 9 мая пройдут бронемашины: "Армата", "Бумеранг", "Курганец-25" и самоходная 152 мм артустановка "Коалиция-СВ". Столько новинок главная площадь страны не видела уже несколько десятилетий.

Сенсацией станет танк "Армата". Это первый в мире танк 3-го послевоенного поколения. В это трудно поверить, но сегодня в строю и у нас, и за рубежом танки 2-го поколения. А ведь давно летают боевые самолеты 5-го поколения. Оказалось, принципиально новый танк сделать труднее, чем истребитель.

Брезент, скрывавший верхнюю часть "Арматы", маскировал необычную форму необитаемой башни, новейшее оптико-электронное оборудование и комплекс активной защиты нового поколения. А боевая машина пехоты на базе "Арматы" на сегодня - самая защищенная и мощная по вооружению в мире. Двигатель у этой БМП, в отличие от танка - спереди.

Отличительная особенность новых бронемашин - противоминная конструкция корпусов, защищающая экипаж с возимым десантом от подрыва даже мощных фугасов, а также наличие комплексов активной защиты.

Армия Русское оружие Вооружение России Власть Безопасность Армия