Новости

07.05.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

Сели сгоряча

Возбуждено уголовное дело по беспорядкам в Нижегородской колонии
Тюремное ведомство пообещало сделать оргвыводы после беспорядков в одной из колоний Нижегородской области, где случилась массовая драка среди заключенных.

Как сообщается, накануне вечером группа заключенных, численностью около ста человек, устроила драку в Лечебно-исправительном учреждении N3 Нижегородской области, предназначенном для больных туберкулезом осужденных. Около полутора десятков сидельцев попали в больницу. Из них один человек скончался во время операции.

- Сегодня ситуация там стабилизировалась, - заявил вчера врио замдиректора ФСИН Валерий Максименко. К счастью, захватов среди сотрудников не было, все были выведены, никто не пострадал. Сейчас надо разобраться в ситуации.

По его словам, в Нижегородской области недавно прошла большая инспекторская проверка, были выявлены различные недостатки, которые должны были устранить. "Но вместо устранения - такое..." - сказал он.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". Как сообщается, весной в ЛИУ-3 было переведено порядка 200-300 осужденных из другого учреждения, которое закрывается в рамках реорганизации. Некоторые эксперты предполагают, что конфликты между осужденными могли произойти из-за того, что в исправительных учреждениях были "разные порядки". Однако беспорядки не должны были стать сюрпризом для граждан начальников: они обязаны держать руку на пульсе.

- По итогам работы комиссии центрального аппарата ФСИН организационные выводы могут последовать в ближайшее время, - сказал Валерий Максименко. - Конечно, случившееся стало следствием недоработок оперативных служб. Надо было заранее проанализировать настроения контингента в учреждении.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники