Новости

08.05.2015 23:41
Рубрика: Спорт

Баскетбольные "Химки" вышли в полуфинал Единой лиги

Текст: Илья Зубко

В баскетбольной Единой лиге определилась первая полуфинальная пара. Соперником краснодарского "Локомотива-Кубани", накануне завершившего серию против казанского УНИКСа третьей победой подряд, стали подмосковные "Химки". Они выбили из борьбы саратовский "Автодор".

Если на своей площадке новоиспеченные победители Еврокубка оба матча у дебютанта Единой лиги выиграли с приличным запасом, то в Саратове "Автодор", поддерживаемый, как всегда, большой зрительской аудиторией, выглядел совсем иначе. Весь матч на площадке была абсолютно равная борьба, и в итоге "Химки" победили с минимальным преимуществом - 89:87. Лучшим у гостей стали Пол Дэвис (28 очков, 7 подборов) и Тайриз Райс (27 очков, 5 подборов). Таким образом, подмосковный клуб выиграл серию до трех побед - 3:0. И теперь его ждет более сложный оппонент - "Локомотив-Кубань".

Вторую полуфинальную пару составят ЦСКА и победитель серии "Зенит" - "Нижний Новгород", в которой пока счет 2:2.  

- Хочу в первую очередь поблагодарить за серию "Автодор". В Саратове создана отличная команда, мы победили сильного соперника. Спасибо нашим ребятам. У нас очень непростой график, много игр было, но команда показала, что она на ходу, и выиграла серию 3-0, - приводит слова главного тренера "Химок" Римаса Куртинайтиса официальный сайт подмосковного клуба. - Сейчас мы имеем 10 дней до полуфинала с "Локомотивом". За это время мы должны успеть отдохнуть и подлечиться.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники