Новости

08.05.2015 10:51
Рубрика: Экономика

Кабмин продлил спортивные лотереи до 2029 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении срока проведения спортивных лотерей до 31 декабря 2029 года. Если россияне будут проявлять лотерейный кураж, то государство сможет выручить от этого около 400 миллиардов рублей.

Азартные россияне внесут свою лепту в развитие отечественной физкультуры и спорта. Правительство внесло поправки в собственное распоряжение от мая 2012 года. Согласно ним, наши соотечественники смогут играть в спортлото почти до 2030 года.

Нынешний документ подготовлен Минспортом и Минфином в соответствии с законом о лотереях во исполнение поручений президента России и правительства России. Ранее действовавший срок проведения таких лотерей был ограничен 31 декабря 2020 года.

Предполагаемая выручка от проведения организуемых Минфином лотерей за период с 2015 по 2029 год составит более 82 миллиардов рублей. В результате проведения организуемых Минспортом таких лотерей среднегодовые темпы роста объема их реализации составят 20-22 процента, а предполагаемая выручка за период с 2015 по 2029 год - порядка 310 миллиардов рублей.

"Продление срока проведения лотерей позволит сохранить целостность и разнообразие рынка государственных лотерей в России с точки зрения представленных на нем продуктов, обеспечить долгосрочность инвестиций в развитие лотерейного рынка, охватить широкий круг потенциальных участников лотерей, обеспечить высокую доходность от проведения лотерей, увеличить дополнительное финансирование проектов по развитию физической культуры и спорта в России", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Экономика Финансы Валютный рынок Правительство Минспорт Правительство Минфин Закон о лотерее