Новости

08.05.2015 00:50
Рубрика: Власть

Кремлевские гости

Владимир Путин провел переговоры с лидерами Кубы и Монголии
Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с главой Госсовета и Совета Министров Кубы Раулем Кастро, а затем - с монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем. Оба лидера прибыли в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы.

Сначала Владимир Путин побеседовал с Раулем Кастро. "С удовольствием вспоминаю свою поездку на Кубу, то, как вы тепло нас принимали", - заметил он. "Мне не нужно характеризовать качество российско-кубинских отношений, они имеют довольно долгую историю, - сказал президент. - Но кроме всего прочего, мы отмечаем 55 лет восстановления дипломатических отношений".

"Дорогой друг Путин, дорогие товарищи!" - начал свою речь Кастро. Поблагодарив за приглашение принять участие в таком событии, как юбилей Великой Победы, он добавил, что "просто не мог не приехать на такой праздник". "Мы вспоминаем ваш визит на Кубу в прошлом году, те важные договоренности, к которым мы пришли", - также сказал он.

Куба - ведущий партнер России в Латинской Америке. В прошлом году товарооборот снизился на 12 процентов (до 163 млн долларов), в январе - феврале спад продолжился и составил 40 процентов. Главная причина - завершение поставок по контрактам в рамках российского госкредита, объяснили в Кремле.

Россия и Куба отмечают 55 лет восстановления дипломатических отношений

С монгольским лидером Цахиагийном Элбэгдоржем Владимир Путин встретился уже вечером и сразу отметил роль Монголии в поддержке СССР в борьбе с нацизмом. "У нас очень добрые дружеские отношения, имеющие давние глубокие корни", - подчеркнул президент РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Северная и Центральная Америка Куба В мире Восточная Азия Монголия Президент