Новости

07.05.2015 21:05
Рубрика: Происшествия

МММ вернулась

Финансовая пирамида под старым именем вновь обманула вкладчиков на 100 миллионов рублей
Вновь наступили на те же грабли вкладчики, когда-то пострадавшие от финансовой пирамиды МММ.

Теперь они поверили основателям новой "кредитной организации" под названием МММ-2012, которые сообщили о возможности возврата ранее вложенных денег. Но, чтобы вернуть прежние средства, надо вложить новые - перечислить некоторую сумму на указанный расчетный счет. В общем, все как обычно. Однако нашлись не очень, мягко говоря, умные люди, которые купились на эту древнюю и незамысловатую уловку: полтысячи человек буквально подарили аферистам 100 миллионов рублей.

Мошенников вычислили сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве. Они обнаружили и обыскали на проспекте Мира и в Северянинском проезде два колл-центра, где задержали 14 участников этнической преступной организованной группы, в состав которой входили уроженцы Северо-Кавказского федерального округа. Полицейские изъяли двадцать сотовых телефонов, 15 банковских карт, ноутбук, документы, а также черновые записи с контактами потерпевших.

Возбуждено дело по части 4 статьи159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Решением Бабушкинского суда всех задержанных заключили под стражу.

Решением суда всех задержанных заключили под стражу

А на Домодедовской улице в Москве поймали сбежавшего в подмосковном Королеве зэка. Его осудили две недели назад за кражу. Но вскоре 39-летний сиделец пожаловался на здоровье, и его направили в хирургическое отделение 1-й городской больницы Королева, разумеется, под присмотром полиции. Как выяснилось, этот присмотр оказался не таким уж и строгим. Во время посещения туалета зэк оттолкнул одного из конвоиров и сбежал. Поймали его через 10 часов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие