Новости

09.05.2015 15:04
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Сила России - в родстве поколений

Сила России - в родстве поколений, патриотизме, заявил президент Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле. Дух союзничества, который прошел закалку в годы Второй мировой войны, должен быть примером партнерства, сказал он.

"С днем славы, силы России! С праздником, который возвышает нас, озаряет светом добра и душевной щедрости!" - поздравил всех глава государства с Днем Победы.

Это веха, изменившая мир, событие общечеловеческого, планетарного масштаба, и сколько бы лет ни прошло, наша страна всегда будет чтить поколение победителей. "Время не может затмить ни нашу память, ни нашу общую ответственность за сохранение героического наследия защитников Отечества, - продолжил президент. - Великая Победа была, есть и будет высоким мерилом наших помыслов и поступков".

"Наш народ сражался за свои святыни - за Родину, за свой дом, за культуру и родной язык, за нравственные и духовные ценности, за свободу Европы и за мир на планете и в этой праведной, священной борьбе с нацизмом не щадил себя, выстоял и победил!" - отметил Владимир Путин.

"Мы всегда будем помнить, что Победа была добыта единением и подлинным братством всех народов СССР - Советского Союза", - сказал президент, не забыв и о подвиге солдат антигитлеровской коалиции и антифашистов.

"Дух союзничества, который прошел закалку в годы Второй мировой войны и сегодня должен служить нам примером партнерства всех стран мира во имя справедливых целей, во имя мира на Земле", - считает Путин.

"Сейчас мы испытываем одни и те же чувства: радость и волнение, скорбь и гордость и, конечно же, благодарность нашим ветеранам, - заявил глава государства. - Для всех нас огромная честь быть в эти дни рядом с вами, обнять, пожать ваши руки, выслушать советы, сказать самые главные слова о нашей любви к вам, о том, что мы преклоняемся перед вашим мужеством и достоинством, перед вашей верностью правде и справедливости".

"По этим принципам вы жили и во время войны, и после нее, - обратился Путин к фронтовикам. - Восстановили страну, работали на совесть, дружили, любили, растили детей, умели ценить жизнь и радоваться ей. И долг перед Родиной, труд для общего блага всегда были самыми важными ценностями".

"Эти традиции, эти чувства патриотизма вы сумели передать своим детям и внукам. И в этом родстве поколений - сила России, ее национальное достояние и нерушимая нравственная опора", - заявил глава государства.

Владимир Путин предложил тост за поколение победителей, ветеранов всех стран, сражавшихся с нацизмом, за их братство, мужество и подвиг. "За мир и благополучие России! За Великую Победу!" - заключил он.

День Победы Власть Работа власти Госуправление Президент День Победы