10.05.2015 15:44
    Рубрика:

    ЦСКА обыграл "Локомотив" и сократил отставание от "Краснодара"

    Московский ЦСКА победил в гостях "Локомотив" со счетом 3:1 в рамках 27-го тура Премьер-лиги, одержав седьмую победу кряду над "красно-зелеными" в чемпионатах России. Таким образом, подопечные Леонида Слуцкого сократили отставание от "Краснодара", который занимает второе место, до одного очка.

    Выход в финал Кубка России - вот главное событие для "Локомотива" в оставшейся части сезона. Через чемпионат в еврокубки клубу не пробиться, и потому подопечные Миодрага Божовича сосредоточились сейчас на решающей игре за Кубок страны, победа в которой может принести "железнодорожникам" первый трофей с 2007 года.

    Несмотря на это, Божович продолжает выпускать в поединках Премьер-лиги основной состав. Вот и на дерби против ЦСКА черногорский специалист доверился следующим футболистам: Маринато Гильерме, Ренат Янбаев, Неманья Пейчинович, Ведран Чорлука, Арсений Логашов, Тарас Михалик, Майкон, Александр Самедов, Мануэл Фернандеш, Дмитрий Тарасов, Умар Ниассе.

    Что касается ЦСКА, то армейцы все еще продолжают верить в попадание в зону Лиги чемпионов на следующий сезон. Впрочем, последние успехи команды Леонида Слуцкого нисколько не приблизили их ко второму месту, которое уверенно занимает "Краснодар". К слову, "Локомотив" является одним из самых удобных соперников для ЦСКА: последние шесть игр между этими клубами неизменно выигрывали "красно-синие", у которых с первых минут сегодня появились: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Зоран Тошич, Алан Дзагоев, Георгий Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо, Ахмед Муса.

    В первом тайме команды не особо торопились и создали лишь пару опасных моментов. Преимуществом владел ЦСКА, который и открыл счет на 36-й минуте. С передачи Фернандеса отличился Алан Дзагоев, но буквально уже через минуту Игнашевич допустил грубую ошибку, нерасчетливо отдав пас назад на Ньяссе. Сенегалец вышел один на один с Акинфеевым и переиграл вратаря сборной - 1:1.

    Впрочем, пропущенный мяч нисколько не сказался на "красно-синих", которым было, что терять в этом матче, в отличие от "Локомотива". "Всякое бывает в футболе. Так что мы не расстраиваемся, выйдем на второй тайм, чтобы победить", - отметил в перерыве в интервью телеканалу НТВ-Плюс Наш Футбол Еременко.

    Если в первом тайме "Локомотив" еще хоть как-то сопротивлялся, то во второй половине ЦСКА довольно спокойно и уверенно довел дело до победы. Сольным проходом на 56-й минуте отметился Зоран Тошич, забивший один из самых красивых мячей нынешнего сезона. Сербский полузащитник обыграл на пути к воротам Гильерме сразу нескольких защитников "красно-зеленых" и вколотил мяч в сетку. Ну а последнее слово осталось за Бибрасом Натхо: на 68-й минуте израильтянин четко реализовал пенальти, забив 12-й гол в чемпионате.

    В результате ЦСКА выиграл в столичном дерби и продолжил гонку за второе место. Напомним, подопечные Олега Кононова завтра встретятся дома с борющимся за выживание пермским "Амкаром".

    Поделиться: