10.05.2015 18:41
    Рубрика:

    Футболисты "Динамо" сыграли вничью с "Торпедо"

    Во втором столичном дерби в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" сыграло вничью с "Торпедо" со счетом 0:0. Потеряв важнейшие два очка, "бело-голубые" таким образом отстали от ЦСКА на пять баллов.

    В последнее время "Динамо" если и выигрывает, то делает это с огромным трудом. Взять хотя бы гостевой матч с "Кубанью", когда подопечные Станислава Черчесова хоть и победили, но сделали это с превеликим трудом. Если бы не автогол Шандао во втором тайме, как знать, обзавелось ли "Динамо" столь желанными тремя очками. Ну а поражение от "Амкара" как нельзя лучше характеризует одного из претендентов на медали в весенней части первенства. Невооруженным взглядом видно, что москвичи находятся в не лучших физических кондициях, свидетельством чему стало и дерби с "Торпедо".

    Ну а "черно-белые", которые на данный момент находятся на последнем месте, до последнего пытаются все же сохранить прописку в премьер-лиге. В предыдущей игре против казанского "Рубина" команда Валерия Петракова совершила небольшой подвиг: уступая по ходу встречи со счетом 0:2, Кирилл Комбаров и компания довели дело до боевой ничьей (2:2). Очевидно, что с характером у "Торпедо" никаких проблем нет, и это продемонстрировал матч с "Динамо".

    Уже по ходу первого тайма "черно-белые" могли несколько раз открыть счет, во второй половине тоже упустили кучу моментов. Самый явный из них возник на 62-й минуте, когда "торпедовцы" втроем вышли на одного защитника хозяев и Владимира Габулова, однако Угу Виейра пожадничал, и не поделился мячом с одним из партнеров. Ну а "Динамо", даже после появления на поле Александра Кокорина, ничуть не прибивало в атаке. Интересная тенденция: "бело-голубые" в последнее время все хуже и хуже играют с аутсайдерами, из-за чего во многом команда близка к тому, чтобы завершить сезон без медалей.

    "Если в первом круге такие матчи с аутсайдерами выходили более качественными, то сейчас они у нас не очень получаются, - отметил тренер "Динамо" Станислав Черчесов в эфире телеканала "НТВ Плюс Наш футбол". - Два очка потеряли, которые дорого будут стоить. Попадем ли в Лигу чемпионов? Это очень большой вопрос, и мы из-за этого сильно огорчены. Наши замены были связаны с внутренними перестановками. Игру над было освежать. Очень быстрый парень играл у соперника справа. Постарались стандарты усилить и прикрыть правый фланг без риска получить красную карточку. Кокорин - единственный футболист, который может усилить нашу игру слева, справа и в центре. В таких играх надо обязательно забивать. В первом тайме был момент, могли забить, чтобы игра прошла в другом русле. А с течением игры соперник чувствует, что можно удержать счет, и работает с удвоенной энергией"..