Новости

10.05.2015 21:08
Рубрика: В мире

Ополченцы ДНР: Мы сломаем хребет провокаторам

Если после Парада Победы в Донбассе вновь начнутся полномасштабные боевые действия, ополченцы Донецкой народной республики окончательно разгромят украинских силовиков. Такое заявление сделал в поселке Комсомольское министр обороны ДНР Владимир Кононов.

"Нас пытаются втянуть в конфликт. Но они (военнослужащие Украины) не понимают одной вещи. Если это произойдет, мы им просто хребет сломаем. Тем более после Парада Победы. Вы видели, мы выставили только лишь по три танка с двух танковых батальонов, было показано лишь несколько взводов", - цитирует его Донецкое агентство новостей.
Он также отметил, что с украинской стороны продолжаются провокации, и обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Между тем, по словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за последние двое суток на фоне уменьшения количества обстрелов со стороны силовиков огонь открывают украинские диверсанты. "Необходимо отметить, что количество обстрелов за прошедшие двое суток со стороны ВСУ уменьшилось, но при этом активизировалась работа диверсионно-разведывательных групп, готовящих провокации на территории ДНР", - сказал он.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины