Новости

10.05.2015 22:46
Рубрика: Власть

Кадыров призвал Обаму забыть былые обиды

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram обращение к президенту США Бараку Обаме и его союзникам, в котором призвал глав мировых держав задуматься, куда они "ведут этот мир".

Поводом стало отсутствие американского лидера на Параде Победы в Москве.

"Вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок", - подчеркнул глава ЧР.

Игнорирование великого праздника, по мнению Кадырова, дает понять террористам, что США и Европа "не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны".

Чтобы изменить ситуацию, глава ЧР предложил "забыть былые обиды и подняться над мелкими проблемами".

"А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности", - добавил Кадыров.

Напомним, многие западные лидеры отказались приезжать в Москву на торжества в честь Дня Победы 9 мая из-за обострившихся отношений с Россией на фоне ситуации вокруг Украины. При этом в Вашингтоне неучастие президента Барака Обамы в мероприятиях в Москве объяснили загруженным графиком.

Власть Работа власти Регионы В мире США Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика День Победы Россия и США