Новости

10.05.2015 08:30
Рубрика: Происшествия

Снегопад оставил без света 35 тысяч южноуральцев

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области обильные снегопады и шквалистый ветер оставили без света 64 населенных пункта с населением порядка 35 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии принимают участие более 20 восстановительных бригад, сообщили в воскресенье в МРСК Урала.

- Из-за резкого ухудшения погоды произошло повреждение воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 кВ, - сообщила представитель энергокомпании Марина Пономаренко. - На утро 10 мая зафиксировано нарушение электроснабжения в 64 населенных пунктах с населением порядка 35 тысяч человек в горно-заводской и северной частях области.

В подразделениях энергокомпании приведена в готовность вся высокопроходимая спецтехника, проанализирован запас материалов, необходимых для восстановления, организованы осмотры оборудования. По предварительным данным, вернуть свет в пострадавшие от стихии населенные пункты планируется к вечеру. Однако восстановительные бригады готовы продолжить работу и в темное время суток.

Всю информацию о ходе восстановительных работ можно получить по единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники