Новости

11.05.2015 11:00
Рубрика: Спорт

Фигуристка Юлия Липницкая начала подготовку к новому сезону в США

Готовить новые программы олимпийской чемпионке в команде Юлии Липницкой помогает знаменитая Марина Зуева. Пусть не смущает, что Марина Олеговна в основном известна как тренер и хореограф танцевальных пар, две из которых- канадская и американская - доминировали в последних двух олимпийских циклах.

Наши российские специалисты, даже очень придирчивые, полагают, что Юлия и ее наставница Этери Тутберидзе приняли верное решение. Зуева успешно ставила программы и одиночникам. К тому же у нее собрано огромное количество подходящих музыкальных записей.

Напомним, что раньше программы для Юлии помогал готовить Илья Авербух. Послеолимпийский сезон сложился для Липницкой неудачно. Она не попала в сборную и даже собиралась расстаться с тренером Этери Тутберидзе. Среди возможных кандидатов на роль наставника рассматривался Николай Морозов. Но министр спорта Виталий Мутко и президент Федерация фигурного катания на коньках Александр Горшков, откровенно поговорив с юной чемпионкой, предупредили опрометчивые шаги.

А вот желание осуществить на льду нечто новое, было встречено с пониманием. В Америке Липницкая не одна. Конечно, с ней Этери Тутберидзе и, как всегда, в поездках Юлию сопровождает мама.

Спорт Фигурное катание Персона: Юлия Липницкая РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники