Новости

11.05.2015 21:25
Рубрика: Спорт

"Нижний Новгород" обыграл "Зенит и вышел в полуфинал Единой лиги

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Баскетболисты "Нижнего Новгорода" в решающем пятом матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ обыграли петербургский "Зенит" со счетом 75:65 и вышли в полуфинал плей-офф.

После пятничной победы в гостях болельщики "сине-бело-голубых" воспряли духом - зенитовцы сравняли счет и вернули серию в родные стены. Поначалу хозяева радовали своих фанатов, вырвавшись вперед на девять очков. Однако довольно быстро подопечные Василия Карасева растеряли свое преимущество.

У гостей же игра явно пошла. Нижегородцам не мешало даже то, что в каждой четверти они быстро набирали по пять командных фолов - игроки "Зенита" далеко не всегда попадали в кольцо со штрафной линии.

У хозяев наиболее ярко себя проявили Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев - именно они не раз спасали партнеров по команде и возвращали надежду петербуржцам, сокращая отрыв гостей.

Впрочем, по игре "Нижний Новгород" все же был сильнее. Больше всех очков набрали американцы Теренс Кинси (22) и Тэйлор Рочести (12). Заметен был и центровой Артем Параховский (11 очков, 9 подборов).

Концовка матча требовала от петербуржцев финального рывка, предельной четкости в обороне, скорости в атаке и точности при исполнении штрафных бросков. На деле вышло наоборот - нижегородцы уверенно отбивались, дерзко перехватывали мячи и куражились у кольца хозяев - а зенитовцы мазали штрафные и передачи. В итоге гости лишь увеличили разрыв с пяти до десяти очков и одержали заслуженную победу.

В полуфинале "Нижнему Новгороду" достался московский ЦСКА, трижды разгромивший "Астану" с трехзначным счетом. Первая игра пройдет в Москве 20 мая.

Прямая речь

Айнарс Багатскис, главный тренер "Нижнего Новгорода":

Было ясно, что игра будет сложная и нужно будет справиться с волнением и с давлением важности этой игры. Первые пять наших бросков были свободными, но мы их не забили. Но на этот раз мы предельно слаженно и умно действовали в защите. Этим объясняется 65 очков "Зенита", который забивает много.

На протяжении всей серии мы лидировали практически по всем показателям, кроме одного - подборов на чужом щите. Даже сегодня "Зенит" выбросил за счет этого на 15 бросков больше. Это очень много, но опять-таки наша защита нас спасла, а когда надо было, мы все же взяли эти 2-3 подбора. Это была хорошая серия. Для нашего города и клуба это большой успех.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Приволжье СЗФО Санкт-Петербург ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники