11.05.2015 20:36
    Рубрика:

    "Краснодар" не сумел победить дома "Амкар" в матче ЧР

    В понедельник вечером в матче 27-го тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге "Краснодар" на своем поле сыграл вничью с пермским "Амкаром" - 1:1 (1:1). После этой неожиданной осечки в поединке с одним из аутсайдеров кубанский клуб теперь всего на два очка опережает ЦСКА, с которым "быки" ведут отчаянное сражение за второе лигочемпионское место.

    Поединок в столице Кубани завершал программу очередного тура, в котором ЦСКА победил "Локомотив" и приблизился на расстояние одного шага к занимающему второе место "Краснодару", дающее путевку в Лигу чемпионов. А вот столичное "Динамо", не сумевшее одолеть "Торпедо", судя по всему, из этого сражения выбыло.

    "Быкам", чтобы отстоять серебряную строчку в турнирной таблице, понятно, необходима была победа. Но было очевидно, что "Амкар", в последнее время обыгравший обоих преследователей краснодарцев и успешно выбирающийся из турнирного болота, за счет только лишь одного "класса" обыграть вряд удастся.

    "Краснодар" - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (1:1).

    Голы: Перейра , 9 - у "Краснодара"; Гол, 23 - у "Амкара".

    Нереализованный пенальти: Перейра, 64 (вратарь) - у "Краснодара".

    "Краснодар": Дикань, Калешин, Мартынович, Сигурдссон, Петров, Ахмедов, Измайлов (Лаборде, 59),  Широков, Мамаев (Быстров, 75), Перейра,  Ари (Вандерсон, 39).

    "Амкар": Герус, Бутко, Черенчиков, Занев, Сираков (Батов, 77), Гол, Огуде (Дзахов, 90+3), Йовович,  Прудников, Пикущак (Идову, 65).

    Предупреждения: Калешин, 27, Лаборде, 83, Сигурдссон, 90+4 - у "Краснодара"; Батов, 88 - у "Амкара".

    Судьи: Безбородов, Голубев, Веретешкин (все - Санкт-Петербург).

    11 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".

    У соперников из-за перебора "горчичников" отсутствовали по ключевому игроку: капитан и центральный защитник "быков" швед Гранквист и лидер пермяков болгарин Пеев.

    Довольно неожиданно гости выставили сразу двух форвардов (Пикущака, выступавшего в свое время именно за "Краснодар" и Прудникова) и - более того - сразу пошли вперед, организовав опасный выпад уже на 7-й минуте. Причем удар из-за пределов штрафной Дикань с трудом вытащил из своего левого нижнего угла.

    Правда, первое же активное действие хозяев оказалось на редкость удачным. Петров слева навесил в центр штрафной, где Занев решил почему-то не оставлять мяч вышедшему на перехват Герусу, а сам выбил его головой. В результате с линии штрафной Перейра отправил снаряд в пустые ворота - 1:0, 8-я минута.

    Однако "Амкар" спокойно перенес это недоразумение и в середине тайма сравнял счет. Йовович слева подал на линию вратарской, а Гол, опередив защитников, метров с пяти вколотил головой мяч в сетку - 1:1, 23-я минута.

    А тут еще вскоре получил травму и покинул поле основной форвард хозяев Ари. Правда, гости не особенно присматривались к перестроениям кубанцев, продолжая действовать намного агрессивнее хозяев. Лишь на последней минуте тайма Широков мог отличиться - Герус посланный с близкого расстояния мяч отразил. В свою очередь, у владевшего инициативой "Амкара" вполне могли забить Пикущак и Прудников (а за первую половину пермяки нанесли 10 раз ударов по воротам соперника, намного "перестреляв" хозяев).

    Едва началась вторая половина, как Гол едва вообще не сделал дубль. Занев подал угловой, а пермяк мощно выстрелил из пределов штрафной в левый от голкипера верхний угол: Дикань в отчаянном прыжке сумел отразить удар. Спас свою команду голкипер  краснодарцев и на 54-й минуте, вытащив посланный снова Йововичем низом метров с 20 мяч уже из правого нижнего угла.

    Выглядевшие на удивление умиротворенными "быки" продолжали действовать медленно, проигрывая большинство единоборств. Лишь на 58-й минуте они провели свою фирменную многоходовую атаку, в окончании которой удар Перейры из середины штрафной Герус в броске отразил.

    Неприятности для хозяев тем временем продолжались. Занев зачем-то зацепил в штрафной Лаборде, и судья указал на "точку". Однако Герус достал мяч в своем правом нижнем углу после неуклюже выполненного 11-метрового удара Перейрой.

    После этой неудачи хозяева чуть прибавили в движении, временами запирая пермяков их штрафной. Однако до реальных шансов отличиться дело никак не доходило. А вот пермяки на 79-й минуте имели супермомент: Идову пробросил мяч мимо Диканя и метров с 14 послал его в пустую рамку. Но каким-то чудом Петрову удалось остановить мяч уже на самой линии ворот…

    Хозяевам же ничего толком у ворот "Амкара" до конца матча так создать и не удалось.

    Таким образом, "Краснодар" теряет важнейшие два очка: вполне возможно именно их и может не хватить в споре с ЦСКА за заветную для "быков" вторую строчку в турнирной таблице премьер-лиги.